现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 招生宣传 | 本科生教育 | 研究生教育 | 社会服务 | 校友之窗 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
教育·学工|教育科学研究院各年级召开考风考纪教育暨安全教育大会
2021-12-16 14:05  

为推动近期考试的顺利进行,结合疫情防控工作的有关要求,2021年12月7日教育科学研究院于腾讯会议平台举行考风考纪教育暨安全教育大会。本次会议由各年级辅导员老师主持,全体同学参会

会议伊始,辅导员老师立足于《黑龙江大学学生管理规定》中黑龙江大学学生纪律处分办法对于即将到来的大学英语四六级考试以及期末考试,结合黑大教务微信公众平台的通知,向同学们讲解了相关考场规定及要点,提前带领同学们熟悉考试凸显了对学生的人文关怀。同时以国家法律中关于国家考试的相关法律条例为依据强调了考风考纪问题,使同学们知晓遵守考场纪律的严肃性、重要性。

紧接着,辅导员老师结合当前疫情防控情况进行说明,使同学们掌握疫情实时动态,做到非必要不离哈,非必要不离校,在考试周制定好复习计划,以健康的体魄充分利用好时间,摆正心态,形成良好的学习状态。

最后,辅导员老师进行会议总结,临近期末考期敦促同学们好好复习,预祝同学们取得优异成绩。并再次强调疫情防控期间的要求,在校园佩戴好口罩,勤洗手、勤消毒,遵守属地及学校的疫情防控规定,积极备考。

本次会议的顺利召开更进一步提高了同学们的健康意识。同时考风考纪教育进行,让同学们能够真正做到对考场纪律内化于心,外化于行,有效备考,为本学期画上一个圆满的句号。(教育科学研究院供稿)


关闭窗口

联系地址:哈尔滨市学府路74号黑龙江大学教育科学研究院(教育学院)   联系电话:0451-86609344

Copyright  2015-2019     版权所有:黑龙江大学教育科学研究院(教育学院)