现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 招生宣传 | 本科生教育 | 研究生教育 | 社会服务 | 校友之窗 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
教育科学研究院召开学生骨干工作推进会暨疫情防控工作布置会
2022-05-06 19:57  

为进一步加强学生组织建设、增强学生骨干的自我管理意识,教育科学研究院于2022年4月26日14时在汇文楼541教室召开教育科学研究院学生骨干工作推进会暨疫情防控工作布置会。本次会议由院党总支副书记付丽主持,全体辅导员老师及各组织学生骨干参会。

会议伊始,付丽副书记对同学们有条不紊地顺利交接学生组织工作提出了表扬,肯定了各组织近期的工作开展情况,希望大家劳逸结合、兼顾好学业。随后,付书记表示,学生组织需继续秉承和发扬学院学生组织的优良传统和工作作风,五个组织并驾齐驱、相辅相成,全心全意为同学们服务,共同为学院建设贡献自己的力量。学生骨干要明确自身的定位,积极组织、参与活动,既要在组织中发光发热,也要在校内为学院增光添彩。同时,要做好分工工作,加强协调能力,在实践中锻炼,提升工作效率。


undefined

此外,付丽副书记表示2020级是承上启下的年级,更应以身作则,提高政治站位,筑牢大局意识,加强疫情防控意识,坚决执行学校的各项指示,配合指导老师的工作,发挥模范带头作用,从思想和行动两方面带动其他同学严格遵守学校各项规定与要求。

最后,各辅导员老师分别表达了自己对于学生组织的见解并传授了经验。闵诗尧老师希望各位学生骨干尽快找准自身的定位、加强组织内部的交流、提高工作效率,做好活动的流程规划,明确工作细化到个人,具体到时间。梁曼老师向各位学生骨干强调了学生组织的氛围与原则,梁老师表示,学生组织离不开协调合作,学生骨干要快速成长,提高组织内部凝聚力,使全体成员拥有归属感。王馨莹老师则指出学院是大家的,各组织与同学互相成就,学生骨干不仅要从工作上带领2021级同学,更要在思想上起到引领作用,做事严谨、善于思考,用个人魅力带动同学积极参与活动。


    

本次会议的召开使各组织学生骨干增强了责任意识、提高了凝聚力,进一步加强了疫情防控意识,相信在老师与学生骨干的带领下,教育科学研究院会继续奋楫争先,努力开展好各项活动,共同抗击疫情,迎接春暖花开之日!(教育科学研究院供稿)

图片

 


关闭窗口

联系地址:哈尔滨市学府路74号黑龙江大学教育科学研究院(教育学院)   联系电话:0451-86609344

Copyright  2015-2019     版权所有:黑龙江大学教育科学研究院(教育学院)