现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 招生宣传 | 本科生教育 | 研究生教育 | 社会服务 | 校友之窗 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
教育科学研究院举办第39期学生预备党员培训班(三)
2022-05-11 11:41  

      为持续保持党员的先进性,充分发挥学生党员在学习工作中的先锋模范作用,以实际行动展现党员风采。按照学校《关于举办第39期学生预备党员培训班的通知》要求,教育科学研究院于2022年5月8日通过腾讯会议平台开展第39期预备党员培训班第三期主题党课,由我院四位优秀学生党员代表麻贺祥、尚闯、谭雅心、王文希为培训班全体成员分享《从实际出发,争做合格大学生党员》主题党课。

 




麻贺祥

《从实际出发,争做合格党员》

       麻贺祥同学以《从实际出发,争做合格党员》为题,从“为什么要争做合格党员”、“合格大学生党员的表现”和“对新时代大学生的寄语”三部分进行讲述,提出同学们要从实际出发,从自身抓起,刻苦学习,全心全意为同学服务,敢于进行批评和自我批评,在不断学习中完善自我。她表示,争做合格党员是时代的要求,作为社会主义事业接班人中的先进分子,要严格要求自己与党同步,与时俱进,加强党性修养,以实际行动发挥党员的先锋模范作用。

 

尚闯

《立足实际,追求卓越》

        尚闯同学以《立足实际,追求卓越》为题,提出学生党员要立足实际需要,争做与时俱进的先锋模范。做好本职工作,提高业务技能,树立高尚情操,在关键时刻能挺身而出。在追求卓越的过程中,提高自身的品德修养与理论水平,培养多方面能力并掌握过硬本领,以扎实的学习工作作风、严谨的学习工作态度,自觉把理想奋斗同党和人民的事业紧密联系起来,立足本职工作,埋头苦干,奋发进取,为国家发展和民族振兴作出自己的贡献。

 

谭雅心

《从实际出发,争做合格大学生党员》

        谭雅心同学以《从实际出发,争做合格大学生党员》为题,提出奉献责任担当是党员的基本素质,要贯彻执行党的基本路线和方针政策,在工作、学习、生活中做好表率,克己奉公,多做贡献。她强调学生党员自身要强化“十种意识”,并且在实践中落实党员的奉献责任担当,在抗击疫情中发挥学生党员的先锋模范作用,弘扬抗疫精神,凝聚奋进力量,在新时代新征程上披荆斩棘奋勇前进,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力。



王文希

《青年之火,时代之光》

       王文希同学以《青年之火,时代之光》为题,从一组抗疫一线的九零后照片谈起,向同学们展现当代青年的无畏与担当。通过观看有关视频,带领同学们追忆五四时期激情昂扬的青春史书,并分享国民英雄马骏的故事和在当前社会中优秀党员的先进事迹,她提出一代青年有一代青年的使命,一代青年有一代青年的担当,如今的中国共产党风华正茂,我们应该立足新时代,新征程,坚定不移听党话、跟党走。努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。


       本次党课切实提升了学员们的党性修养,学员们纷纷表示要争做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者,用内心感应时代脉搏,把对祖国血浓于水、与人民同呼吸共命运的情感贯穿到学习生活中,努力做好群众的一面旗帜,严于律己、以身作则,争做新时代的合格党员。(教育科学研究院供稿)

 

 

关闭窗口

联系地址:哈尔滨市学府路74号黑龙江大学教育科学研究院(教育学院)   联系电话:0451-86609344

Copyright  2015-2019     版权所有:黑龙江大学教育科学研究院(教育学院)