现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 招生宣传 | 本科生教育 | 研究生教育 | 社会服务 | 校友之窗 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
教育科学研究院组织全体学生观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会
2022-05-12 14:51  

       为深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,引导广大团员青年深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大青春力量,教育科学研究院于2022年5月10日组织全院学生利用多种形式收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,及时全面了解大会动态。

 

学生观看照片

2020级各班团支书线下集中观看


2021级教育学专业线上集中观看


2021级应用心理学专业线上集中观看

 

以寝室为单位或个人观看

undefined

 

学生心得体会

 

       时光不老,青春正好,穿越世纪风云,踏上百年征程。在中国共产主义青年团成立一百周年之际,习总书记的讲话总是能够深入人心。“青春孕育无限希望,青春创造美好明天。”习总书记慢条斯理的话语中却蕴藏着巨大的能量,激励着我们时刻为人民的幸福、为民族的振兴、为祖国的富强而奋斗。百年风华,青春落笔,新时代的青年,未来将撑起祖国的一片天。愿为星火,聚以燎原,扬我华夏梦,你我亦同行!

--2020级教育一班团支部 王超

 

       没有党的领导,就没有团的光荣事业。十八大以来,习近平总书记对广大青少年倾注了无限关爱,党有号召,团有行动,近年来我们青少年一直用实践,践行着请党放心强国有我的青春誓言。在新时代新征程中,共青团背负着更加重要的使命任务,我们需要始终与党同心,与祖国和人民同行。青年人的命运始终与时代相连接,共青团要增强引领力,组织力和服务力,广大青年要用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。

--2020级教育二班团支部 曹艺佳


       100年的风雨,100年的桎梏,今年是共青团成立100周年。百年来共青团坚定理想,把坚持党的领导深深融入血脉之中。习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上强调“青春孕育无限希望,青年创造美好明天。一个民族只有寄望青春、永葆青春,才能兴旺发达。”让我们以“青年梦”助力“中国梦”,以“青春志”弘扬“中国志”,让青春在奋斗中绽放绚丽之花!

--2021级教育一班团支部 代琳

 

       历史长河奔流不息,青春乐章激荡人心。100年栉风沐⾬,100年砥砺奋斗。100年来,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和⼴⼤青年前赴后继、勇当先锋,团结带领一代又一代中国青年冲锋在前、担当作为,谱写了一曲曲与人民同命运、与祖国共奋进的青春之歌。通过学习中国共产主义青年团成⽴100年⼤会,让我更加明⽩,⼀个青年⼈应该有什么样信仰,选择什么样的⼈⽣,我们⾝为年轻的⼀代,⾝上的使命是光荣且沉重的。我们要用实际行动来放飞青春梦想,书写青春华章。

--2021级教育二班团支部 孙雨杰

 

       通过本次收看,全院学生深刻认识到新时代广大团员青年的职责所在与使命担当,在为实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上继续砥砺奋斗、勇毅前行。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终牢记、忠实践行习近平总书记对共青团和青少年工作的期望与要求,团结带领新时代中国青年为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!(教育科学研究院供稿)

 

 

 

关闭窗口

联系地址:哈尔滨市学府路74号黑龙江大学教育科学研究院(教育学院)   联系电话:0451-86609344

Copyright  2015-2019     版权所有:黑龙江大学教育科学研究院(教育学院)