现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 招生宣传 | 本科生教育 | 研究生教育 | 社会服务 | 校友之窗 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
教育科学研究院开展第六十五期党员发展对象培训班学习研讨习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神
2022-05-19 15:32  

       为深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,5月15日18时教育科学研究院组织第六十五期党员发展对象培训班全体成员开展学习“习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神”线上专题研讨活动。

undefined

undefined

 


 

心得感悟

       习近平总书记在人大考察时,为青年指明了奋斗的道路,明确了方向,是党和国家对青年大学生的期盼。我们要牢记党的教诲,生逢其时,每个人都应担当起历史赋予的重任,在实现中国梦的伟大实践中释放青春激情、追逐青春理想。作为时代青年,要坚定前进的信心,立大志、明大德、成大才、担大任,珍惜历史机遇,肩负起实现中华民族伟大复兴的历史重任,坚定理想,增强本领,勇于担当,提升思想道德素质和品德修养,立志为新时代贡献青春力量,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

——2019级教育二班 刘佳


       习近平总书记在中国人民大学考察调研时对中国青年的寄语和期盼扣人心弦、感人至深。我们应用实际行动感召党、国家和人民的召唤,担负青年的光荣使命。用内心感应时代脉搏,以坚定的理想信念和崇高的价值追求响应时代的呼唤,我们应把个人的成长发展与祖国命运紧紧联系,承时代之志,担青年之责,以坚定不移的信念、刻苦钻研的精神、勇往直前的毅力、脚踏实地的努力,认真学好马克思主义理论知识,锤炼政治能力,练就专业本领,努力将马克思主义理论知识应用好、实践好、传播好,牢记习近平总书记的殷切嘱托。

——2019级教育二班 周治岐


       习近平总书记前往中国人民大学考察调研并发表了重要讲话,对新时代中国青年寄予厚望,为充分发挥青年在民族复兴中的先锋作用指明了前进方向,用青春践行使命,用行动彰显担当。要持续强化自身学习,我们要向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,凝心铸魂,砥砺前行,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。要将家国情怀与人生追求融为一体,坚定与人民同呼吸、共命运的立场,坚持立足当下、面向世界、放眼未来,彰显青年一代应有的闯劲、锐气和担当。

——2019级教育二班 赵格慧

       习近平总书记强调:“好的学校特色各不相同,但有一个共同特点,都有一支优秀教师队伍。对教师来说,想把学生培养成什么样的人,自己首先就应该成为什么样的人”。广大教师要严爱相济、润己泽人,以人格魅力呵护学生心灵,作为教育学专业的我,这段话给了我许多启示,也让我产生了深刻的感悟。如果以后我有幸成为一名教师,我会不断提高自身的知识素养、道德修养,严格遵守职业道德,关心爱护每一个学生,努力做到“言为士则”、“行为世范”,做学生可以学习的榜样。

——2020级教育二班 李珂


       习近平总书记在人大考察时指出:“立足新时代新征程,中国青年的奋斗目标和前行方向归结到一点,就是坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。”这一点让我印象深刻,正值青春逢盛世,奋斗正当时!我们作为立于潮头的“后浪”,应始终肩负使命,心怀信仰,秉承奋斗精神,用行动诠释奋斗青春!陈独秀老先生在《敬告青年》中说:“青年如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最可宝贵之时期也。”让我们当代青年以梦为马,不负韶华,承青春之风,担起时代之梁!

——2020级教育二班 相英萍


       通过学习习近平总书记在中国人民大学考察时的讲话精神,我意识到作为一名学生,要坚定理想信念、不懈努力奋斗、踏实学习专业知识,坚持与祖国同行、奉献于人民,持青春梦想,以实际行动为实现理想做出新的奉献。青年学生在青春的赛道上奋力奔跑,不忘初心,牢记使命,是青年人奋斗的方向标,是引领青年人前进的方向。坚持不懈,敢于担当,百舸争流,奋楫者先,千帆竞发,勇进者胜,我们应从生活出发,努力学习理论知识,强化使命担当,继承和发扬红色精神,以实际行动践行初心使命。

——2020级心理二班 刘骁萱


       通过本次线上研讨活动,培训班成员们从多方面深入学习习近平总书记考察中国人民大学时的重要讲话精神,大家纷纷表示作为新时代大学生,今后会用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,坚定不移听党话、跟党走,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。(教育科学研究院供稿)

 


关闭窗口

联系地址:哈尔滨市学府路74号黑龙江大学教育科学研究院(教育学院)   联系电话:0451-86609344

Copyright  2015-2019     版权所有:黑龙江大学教育科学研究院(教育学院)