现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 招生宣传 | 本科生教育 | 研究生教育 | 社会服务 | 校友之窗 
 
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
 
教育科学研究院举行2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式
2022-06-30 09:52  

为进一步引导青年学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,教育科学研究院于2022年6月28日依托腾讯会议平台举行2022年暑期“三下乡”社会实践活动出征仪式。学院党总支书记金鹏、学院党总支副书记付丽、2020级辅导员梁曼老师、2021级辅导员王馨莹老师及“三下乡”服务队队员参加本次出征仪式。

会前,我院针对本次“三下乡”暑期社会实践做了很多前期部署工作。带队指导教师梁曼老师和团队负责人积极沟通,并召开工作布置会对所涉及事项进一步确定,活动部部长张佳仪对团队成员进行志愿者培训,帮助队员们更好地进入工作状态。

undefined

会议伊始,服务队队长齐琪对本次“三下乡”的整体筹备情况进行概述。介绍了本次“三下乡”社会实践的具体地点以及交通方式,队员选拔的面试流程,并宣布成员名单,对前期的活动策划和具体的人员分配展开介绍,本次社会实践活动将以小组形式开展,对各个项目开展针对性安排,并鼓励大家积极参与活动,发挥各自优势。

指导教师梁曼老师希望队员们注意自身形象,开展活动时注意言行举止,活动时听从老师安排并遵守志愿队伍的纪律,尊重当地民风民俗;同时希望队员们能够在此次活动中深入群众、实践锻炼,在实践努力中磨练心性,提高能力,丰富阅历。并且要求队员们积极配合当地疫情防控要求,保持对疫情的重视与防范程度。各队员应遵守纪律,能够有效应对各突发事件,保证人身和财产安全。

undefined

付丽副书记在表示对队员们的优秀表现给予肯定和赞扬的同时,提出了以下几点希望:

围绕主题,讲奉献,做调研,出真知

此次活动旨在贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导和帮助广大青年学生在社会大课堂中“受教育、长才干、作贡献”。为此,同学们应设计一些意义深刻、载体丰富的项目,把实践活动做得更扎实且更富成效。同学们要树立服务意识,将自身的专业优势用到群众中去,要脚踏实地为民办实事。鼓励并帮助当地留守儿童,以弥补缺少家庭陪伴带给他们的心理问题,引导他们树立远大理想抱负并为之奋斗。

团结协作,明大局,爱集体,懂互助 希望同学们树立大局意识,在下乡过程中展现黑龙江大学教育科学研究院青年学子风貌,外树形象,内练素质。在集体之中每个人都应服从分配,互相关爱,团结协作,发挥自己的特长优势。

注意安全,加强防护,听从指挥,严格管理 树立安全意识,做好安全防护,遇到突发事件第一时间上报,确保每名同学的健康和财产安全,携带充足的防疫物资与日常药品。不能擅自离队或者自行结伴游玩,尤其注意防溺水与其它意外事故发生。

最后党总支书记金鹏和党总支副书记付丽为本次“三下乡”社会实践团队进行授旗,出征仪式到此结束。

undefined

此次“三下乡”暑期社会实践活动启动仪式,使我院“三下乡”社会实践服务队队员更为详实细致地了解了本次实践活动,并对各队员运用所学、发挥所长,以最饱满的热情投入到社会实践活动中起到了鼓舞作用。在此预祝我院2022年暑期“三下乡”社会实践活动取得圆满成功,以实际行动向党的二十大献礼!(教育科学研究院供稿)

关闭窗口

联系地址:哈尔滨市学府路74号黑龙江大学教育科学研究院(教育学院)   联系电话:0451-86609344

Copyright  2015-2019     版权所有:黑龙江大学教育科学研究院(教育学院)