学院为曹东旗书记举行荣休仪式
2018-10-17 08:54

10月10日下午,教育学院全体教职工欢聚一堂,为曹东旗老师举行荣休仪式。于文秀副校长、组织部黄强部长应邀出席荣休仪式。仪式由学院工会主席谢念湘主持。

荣休仪式在一部温馨的小视频中开始。一幅幅温馨的画面,回顾了曹东旗老师在教育学院十四载的工作片段,勾起大家对往昔的美好回忆。

于校长在讲话中对曹东旗老师多年来的辛勤工作给予了充分肯定,代表学校向曹东旗老师为学院的发展所做出的贡献表示感谢及敬意。并借此机会,于校长希望教育学院教师在做好教学和人才培养工作的同时,能钻心科研,多出好的科研成果。接下来,于校长、黄部长共同为曹东旗老师颁发纪念牌。

随后,学院副书记周立波代表学院致词。他用“感谢”、“钦佩”、“留恋”三个关键词表达了全院师生对曹东旗老师的感谢和留恋之情,并希望曹东旗老师在退休后能继续关注、关心学院的发展。谢念湘、孙明娟、刘锐三位老师深情回忆了与曹东旗老师一起共事过程中的点点滴滴,表达了对曹东旗老师退休的难舍之情,并送上对曹东旗老师的美好祝福。

最后,曹东旗老师与大家一起分享了他工作几十年来的感悟和体会,并对学校多年来的培养和同事们多年来的支持表示感谢。同时,他希望学院的各位老师认真做好本职工作,共同为学院发展多做贡献。

这是教育学院首次为退休教职工举行荣休仪式。仪式虽然简短,但却是对退休老同志过去几十年工作的充分肯定,也是对在职教师的一次很好的激励,更是一次很好的思想政治教育课。