传承薪火祭英烈丨教育科学研究院开展清明节祭扫活动
2021-04-02 08:52

清明将至,为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,寄托先烈哀思,教育科学研究院于2021年3月31日下午1时30分开展了以“忆先烈伟绩,承革命党魂”为主题的祭扫烈士陵墓活动。教育科学研究院党总支书记金鹏、党总支副书记付丽、团委书记闵诗尧、团委副书记梁曼、学院教师代表以及院学生会和青协成员参与了本次祭扫活动。

青山绿水长留生前浩气,苍松翠柏堪慰逝后英灵。活动伊始,全体成员合唱国歌,学院党总支书记金鹏及教师和学生代表打扫烈士墓、敬献鲜花,向革命先烈寄托哀思,表达崇高敬意。

接着,院青协主席张坤作为学生代表致悼词,表达对长眠英雄的崇敬之情,他表示值此建党百年之际,作为新时代青年要肩负起党和国家交给我们的重任,不负革命先烈,继承遗志,让伟大祖国更加繁荣富强。随后,院团委书记闵诗尧带领党员重温入党誓词,学生代表麻贺祥带领团员重温入团誓词,每个人都紧握右拳,庄严宣誓,郑重地向立下奋力拼搏,不忘初心的承诺,为祖国建设和发展奉献自己的青春,挥洒自己的汗水。接下来,全体师生默哀一分钟,表达对革命烈士的缅怀之情。

随后在工作人员带领下,全体师生有序瞻仰烈士纪念碑,对英烈的伟绩及其背后所蕴含的红色传统和革命精神有了更加深刻的认识。回想中华民族走过的艰难历程,回望先辈的流血牺牲,教育科学研究院全体师生更加坚定了为共产主义事业奋斗的信念。

让红色基因融入血脉,让英烈精神薪火相传,让我们带着梦想展翅,怀着向往奋飞,不忘初心,砥砺前行!

(教育科学研究院供稿)