党史学习教育|教育科学研究院开展“我为群众办实事”活动-与中公教育开展合作交流活动
2021-04-22 15:00

按照校院二级开展党史学习教育实施方案,结合“我为群众办实事”工作要求,切实做好学院毕业生就业工作,大力构建院企合作交流平台,为就业困难群体争取免费培训和实习机会,助力学院就业工作。2021年4月20日上午,教育科学研究院与黑龙江省中公教育开展校企合作座谈会。教育科学研究院党总支副书记付丽、学院2022届毕业生辅导员梁曼赴黑龙江省中公教育总部参观交流。黑龙江省中公教育总部张振亮校长邀请领导老师参观了解校区运营内容,双方就学院毕业生情况与校企合作模式、企业人才需求等问题进行了深入交流,开展了校企合作交流座谈。

会议伊始,付丽书记从学院办学规模、办学特色、育人质量及学院目前发展情况等方面进行了简要介绍,并对我校各学院毕业生就业情况展开详细讲解。我院高度重视人才培养质量,不断加强学生职业素养与岗位核心能力,为同学们实现自己的职业理想奠定基础,更好地立足岗位、服务社会。

接着,张校长对我院人才质量表示高度认可,介绍了中公教育企业发展历程、企业文化、未来发展规划及人才需求等情况,对中公教育-黑龙江大学校企合作方案进行说明,并表示会为我校提供更多就业机会和优质岗位。

经过深入了解与讨论,院领导与张校长针对校企合作达成三点共识。首先,中公教育公司将会定期在学院毕业生开展公益性就业指导讲座,搭建参观实习平台,帮助就业特殊群体,切实为同学们提供更多优质岗位。第二,中公教育公司将在毕业生求职招聘期,帮助有就业意向的毕业生合理认识就业市场导向和人才需求情况,帮助考公、考选调生的学生提供免费培训,努力开创共赢共享的全新合作格局。第三,学院将与中公教育建立合作关系,建立就业实习基地,为学生实习实践提供机会,有利于更好的融入社会。

本次交流活动是学院领导为学生做实事的真切体现,为我院深化推进育人方式、培养更多高素质人才奠定了坚实基础,有助于进一步形成多层次、多形式、多领域的校企合作模式,为培养经济社会发展所需的人才开拓了新的途径。

(教育科学研究院供稿)