党史学习教育 | 教育科学研究院开展师生党员参观校史馆暨“学党史重温入党誓词”主题党日活动
2021-06-24 08:05

为进一步加强学院师生党员理想信念教育,厚植爱校荣校情怀,庆祝建党百年,重温党的光辉岁月,传承红色革命精神。教育科学研究院于2021年6月16日15时,组织师生党员参观校史馆暨“学党史重温入党誓词”主题党日活动。本次党日活动由2021届毕业生辅导员刘锐老师主持,教育科学研究院党总支书记金鹏、党总支副书记付丽、副院长佟玉英及学院全体师生党员参加本次活动。

活动伊始,党支部成员共同参观校史馆,跟随讲解员走过一条条展廊,馆内设有丰富的藏品、文物以及记录着学校历史的黑白相片。伴随声情并茂的讲解,在场各位了解到每张照片背后的故事,也了解到学校的发展史,感受到岁月的积淀,深切体会到黑大的光辉历史,同学们为自己身为黑大的一份子而感到骄傲和自豪。

随后,金鹏书记在活动现场为全体师生讲党课,他带领大家深刻剖析习近平总书记发表的《以史为镜、以史明志、知史爱党、知史爱国》的文章精神,通过讲述李保国老师的感人事迹,进一步激发党支部成员爱校荣校的责任感与使命感。同时金鹏书记对学院党支部建设提出要求,他指出,不仅要营造支部内良好的学习交流氛围和学院内融洽的师生关系,更要提高站位,教师党员要加强师德师风建设,争做新时代的“四有”好老师,学生党员要在学习和工作中充分发挥榜样作用,坚定理想信念,服务集体,勇于担当。

在参观校史馆完毕后,全员齐唱《国际歌》,在鲜红的党旗前,由刘锐老师领誓,40名师生党员举起右拳重温入党誓词,伴随着铿锵的誓言,精神也在这一刻得到了洗礼,“为共产主义奋斗终身”这句不朽的誓言,深深的映刻在每个人的心中,进一步巩固了大家对党的热爱与忠诚。

通过本次主题党日活动,进一步坚定了学院师生党员的理想信念,强化了使命担当。学生党员表示,在今后的学习生活中,勤奋求实,艰苦奋斗,不断向优秀党员看齐。(教育科学研究院供稿)