教育科学研究院开展第六十四期党员发展对象交流研讨会
2021-11-19 10:25

为进一步提升第六十四期党员发展对象的理论水平及思想素质,保证新发展党员质量,教育科学研究院于2021年11月14日18时在腾讯会议平台围绕“学习全会精神,争做合格党员”主题,开展线上第六十四期党员发展对象交流研讨会。本次会议由2021级辅导员王馨莹老师主持,全体党员发展对象参会。

会议伊始,王老师带领大家学习领会十九届六中全会重要会议精神。就三个“需要”、两个“确立”、五个“历史意义”、牢记一个“根本问题”、“十个坚持”以及四个“必须”等问题为发展对象们进行了解读,希望学员们将会议精神牢记于心。她强调十九届六中全会最重要的成果,是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》(以下简称《决议》),这是我们党百年征程中第三个具有重大历史意义的《决议》,全面总结了中国共产党的重大成就和历史经验。作为一名党员发展对象要认真学习,以史为鉴,奋勇前行,珍惜来之不易的历史经验,传承这份宝贵的精神财富。

紧接着,王老师带领学员们观看了微视频《赶考路》《答卷人》。微视频中生动地向发展对象们展示着中国共产党百年征程中波澜壮阔的一幕幕画面,中国共产党自1921年成立以来,始终坚持走中国特色社会主义道路,坚持自我净化,全面从严治党,为中国的蓝图建设交出了一份优异的答卷。

最后,第六十四期党员发展对象分享了自己的心得感悟。学员们表示:身为一名党员发展对象,应从自身出发,不断完善自己的知识储备,以积极向上、敢于担当的精神风貌,勇立潮头、争做先锋,投入到伟大的实践中去,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上绽放青春、点亮青春,为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量。同时,要深刻理解中国共产党的内涵纲领,牢记习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻认识中国特色社会主义制度的显著优势,做新时代“长征路”的“赶考人”,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉落实好全会精神。

通过此次学习,学员们不仅深刻理解了党和国家关于十九届六中全会的战略部署与政策方针,深刻认识到中国共产党对于人民的巨大贡献,而且强化了思想体系,明白了身为党员发展对象要以身作则,起到先锋模范作用,争做合格党员。(教育科学研究院供稿)