丹心向党 礼赞百年丨教育科学研究院开展主题团日活动
2021-12-08 16:04

今年是中国共产党建党一百周年百年来我们党领导人民进行了艰苦卓绝的斗争,取得了一个又一个的辉煌成果。如今时代的交接棒已经传到当代青年学子中,为了更好激励新时代大学生牢记强国使命,黑龙江大学教育科学研究院团委积极响应校团委号召2021级全体同学以班级为单位在11月末开展丹心向党 礼赞百年”主题团日活动。

本次团日活动主要以学习结合表演的形式进行活动伊始,各团支部团支书组织同学们围绕新时代大学生的责任担当问题进行热烈的讨论开展“百年巨变,我想对党说”小纸条活动,同学们分别在纸上写下一句想对党说的话,用简短的文字表达自己对百年党史的热爱

随后各班同学饱含热血与真挚情感进行诗朗诵《党啊,我们为你歌唱!》《永远跟党走》表达了对党的无限敬仰之情。歌曲《强国一代有我在》《少年(建党百年特别版)》《明天会更好》联唱激发了同学们作为青年接力奋斗的壮志,表达了对党的讴歌与赞美古筝独奏《山丹丹开花红艳艳》,带领我们走进延安革命圣地,回望百年大党的风雨兼程。

紧接着在党史知识竞答环节,大家积极进行党史题目的竞答,引出“团结”“创造”“梦想”“奋斗”四个精神。围绕“团结”精神,开展了“是/不是”、“你做我猜”等小游戏,在带来欢笑的同时,更活跃了气氛,让同学们深刻地体会到了团结在日常生活中的重要性。围绕“奋斗”“创造”与“梦想”精神,并分享了钱学森的事例,让同学们意识到只有奋斗,才能让火热的青春在干事创业中得到升华,一个具有创新意识的民族才有希望成为知识经济时代的科技强国,我们要充分凝聚践行“伟大梦想精神的力量。

最后各团支部在领誓人的带领下重温入团誓词,唤起每一位团员的团员意识,时刻牢记自己是一名共青团员,自觉加强组织性、纪律性,进一步加强团支部的向心力与战斗力。

此次团日活动不仅增强了班级的凝聚力,而且最重要的是让同学们深刻领悟到我们党的伟大精神。在党的引领下,我们定会不畏风雨,砥砺前行!(教育科学研究院供稿)