2022-06-07 09:41

为深入学习贯彻省第十三次党代会精神,认真落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央决策部署,教育科学研究院组织学生党员观看省第十三次党代会精神网络学习课程系列讲座。本次培训课程从“六个龙江”建设目标、“九个坚定不移”发展任务、“四个必需”战略判断、“六个切实”党建部署等方面,深刻阐述了省第十三次党代会报告的核心要义和精神内涵。以下是学生党员的学习心得

通过省委宣讲团成员、省社科院院长董伟俊的讲解,我深入了解了我省未来五年工作的总体要求和目标愿景,围绕我省面临的形势,董院长从“四期叠加”“四个必须”的战略判断出发,描述了“六个龙江”的目标愿景和“八个振兴”的战略支撑,传达了我们要深刻认识党中央的行动指引,准确把握“危”和“机”的辩证关系,增强忧患意识。作为一名学生党员,我们要努力成为国家用得上的坚定力量,不断提升自我,大力弘扬黑龙江省的四大精神,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量!

——2020级学生党支部 郭天宝

在《龙江振兴发展面临形势与“四个必须”战略判断》培训课中提到龙江正面临着“四期叠加”需赶超跨越的考验与挑战,黑龙江省有着独特的区位条件、丰厚的资源禀赋和优良的生态环境,再加上国家相关政策的支持,作为新时代学生党员要牢牢把握住机遇攻坚克难,发扬历史主动精神,发挥自身专业技能,提高创新创业意识,成为龙江数字经济、冰雪经济发展建设的一份子,在实现龙江全面振兴全方位振兴的时代发展大潮中勇担使命,不负青春。

——2020级学生党支部 陶诗雨

我省本次报告的主题为高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,践行初心、勇担使命,奋进新征程、再创新辉煌,为实现黑龙江全面振兴全方位振兴而奋斗!身为龙江人,龙江学子,看到了我省近五年的工作成就,倍感激动。在今后,作为龙江青年应该从先辈们走过的路中汲取智慧结晶,紧跟党的步伐,挥洒青春的种子,促进龙江全面振兴全方位振兴!

——2020级学生党支部 相英萍

通过学习省第十三次党代会的基本精神,我深刻认识到了会议中提到"六个切实"的深刻内涵。我们踏上新的赶考之路,而党代会中所提到的正是帮助我们迈出赶考之路的第一步。这“六个切实”贯彻了新时代党的建设总要求,充分体现了自我革命精神,为龙江振兴发展提供坚强政治保证。正是不断建设,不断发展,我党得以实现如今的伟大成就,新的赶考之路上我们需要更加坚定,为实现中华民族伟大复兴,实现社会主义现代化强国努力奋斗!

——2020级学生党支部 彭博

《我省未来五年振兴发展的主要任务》课程使我更加了解了我省的发展重点。要振兴就要着力于经济发展,打造数字经新“蓝海”,打造生物经济新基地,打造冰雪经济新标杆等等,要在优势产业的基础上继续发展使其激发新的活力,同时要“集群带动,协同发展”。作为一个龙江人我将继续支持家乡的产业发展,作为一名学生党员我将继续努力提升自己,为振兴龙江发展贡献自己的力量。

——2020级学生党支部 王子璐

本次系列讲座的解读内容系统深入、全面透彻,大家学习研讨后纷纷表示,在今后的学习工作中会一如既往地践行初心、勇担使命,明确方向,扎实工作,为奋力开创龙江全面振兴全方位振兴新局面展现新作为,以饱满的热情和优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。(教育科学研究院供稿)