能力作风建设年 | 教育科学研究院召开“能力作风建设年”工作推进会
2022-06-20 15:00

为推进广大教师提升能力、转变作风,结合《黑龙江大学“能力作风建设年”活动实施方案》要求,教育科学研究院于2022年5月12日和6月15日分别召开“能力作风建设年”工作推进会。会议由学院党总支书记金鹏主持,全院教职工参会。

5月12日,党总支书记金鹏重点传达了《黑龙江大学“能力作风建设年“活动实施方案》和王永清书记在学校“能力作风建设年”工作部署会上的相关讲话精神。学院“能力作风建设年”工作领导小组结合学院实际,研讨学院“能力作风建设年”活动方案内容为形成《教育科学研究院“能力作风建设年”活动实施方案》奠定基础在全院干部和教师范围内打一场能力作风建设攻坚战,更好推动“能力作风建设年”活动取得实效。

6月15日,学院党总支副书记付丽首先详细解读了《教育科学研究院“能力作风建设年”活动实施方案》,结合学院“能力作风建设年”活动推进表,对“解放思想、振兴发展”研讨和3项行动的时间、主题等做具体介绍。付书记强调根据《黑龙江大学“能力作风建设年”活动6、7月份工作安排》和《黑龙江大学“能力作风建设年”活动“解放思想 振兴发展”研讨专项工作方案》,希望全体教师提高对本项工作的重视,认真开展自学和问题查摆,积极参与研讨和培训。通过采取“五围绕、七种学、重查摆、强质效”的方式,用一年的时间转变工作作风,提高工作质效,破解难点问题,最终达到思想观念的转变。

党总支书记金鹏表示全体教师要加强思想政治理论学习,深入学习和贯彻落实黑龙江省第十三次党代会的有关精神,切实转变工作作风,推动思想解放。院长王世红对学院课程思想专项巡察反馈意见进行通报,对下一步整改进行部署,以“能力作风建设年”活动为契机,全体教师积极参与各项活动,在课堂教学中加强课程思政的顶层设计,不断增强能力作风建设的思想自觉和行动自觉。

本次推进会起到推动干部教师能力实现新提升、工作作风呈现新气象的目的,通过凝聚工作合力,锻造过硬本领,确保学院各项工作再上新台阶,以热情饱满的精神状态迎接党的二十大胜利召开。(教育科学研究院供稿)