教育科学研究院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会暨深化能力作风建设“工作落实年”活动部署会
2023-05-11 15:29 教育科学研究院

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,确保“工作落实年”活动各项任务要求落地见效,2023年5月10日下午,教育科学研究院于汇文楼952会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育推进会暨深化能力作风建设“工作落实年”活动部署会,学院全体教师参会,党总支书记金鹏主持会议。

会上,金鹏首先传达学校近期关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关文件精神,要求认真落实“第一议题”制度,依托“三会一课”和主题党日,及时跟进学习习近平总书记系列重要讲话,党员领导干部要讲好专题党课,做好调查研究、推动发展、检视整改等方面工作。其次,金鹏介绍《教育科学研究院深化能力作风建设“工作落实年”活动实施方案》内容,要求做好大力推进解放思想、扎实推进学习型队伍创建、加大查改突出问题、健全狠抓落实的保障机制、深入开展“三治一创”、强力组织攻坚破难等六个方面任务,达到“提能力、转作风、抓落实”的效果。

金鹏强调,全体教师要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义。强化纪律意识,做好日常考核,要坚持目标导向和问题导向相统一,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律六个方面的突出问题。将主题教育、深化能力作风建设“工作落实年”和学院事业发展紧密结合起来,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动学院工作的强大力量。(教育科学研究院供稿)