主题教育|教育科学研究院开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课
2023-05-31 09:14 教育科学研究院

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强党员党性修养,教育科学研究院于2023年5月29日开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课,题目为《坚定理想、锤炼党性、凝心铸魂、指导实践——学习习近平总书记关于教育的重要论述感悟》,学院党总支书记金鹏主讲,学院全体教师党员、学生党员代表参加。

会上,金鹏首先对习近平总书记关于教育的重要论述进行回顾,引导教师立足于实践,脚踏实地地做好新时代的建设者,在新时代新征程上坚持改革创新,为实现中国式教育现代化贡献出自己的一份力量。接着,金鹏从如何深入学习习近平总书记关于教育的重要论述出发,指出教师党员要持续学习政治理论知识,重在实践,贵在落实。作为国家的教育工作者,要努力钻研,厚植爱国主义情怀,将专业知识传递到课堂教学中、社会实践中,在实践中感悟,在锻炼中成长,更要认真全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务。最后,金鹏介绍黑龙江省“4567”现代产业体系驱动经济高质量发展,号召教师加快知识更新、优化知识结构,强化知行合一,为服务龙江、振兴发展贡献力量。

通过本次专题党课,教师党员对习近平总书记关于教育的重要论述有了更加深刻的认识和理解,大家纷纷表示,今后将努力把“为党育人、为国育才”的教育使命落实到每一堂课中,充分发挥党员的先锋模范带头作用,推进党的二十大精神入脑、入耳、入心,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的成果转化为践行初心使命的生动实践。(教育科学研究院供稿)