教育科学研究院、中俄学院开展第六十八期党员发展对象培训班暨学习贯彻习近平总书记视察黑龙江时的重要讲话重要指示精神专题培训班交流研讨活动
2023-11-17 09:25 教育科学研究院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记视察黑龙江时的重要讲话重要指示精神,近期教育科学研究院、中俄学院组成的第22学习小组开展了“树牢报国志,再攀新高峰”主题交流研讨活动。中俄学院党总支书记张丽丹、教育科学研究院党总支书记綦明霞、教育科学研究院组织员刘锐,中俄学院学生第二党支部书记宋佳及学习小组19名学员参加。活动由中俄学院组织员鲍爽主持。

会上,鲍爽老师对全体学员培训期间的表现给予肯定,要求全体学员以“树牢报国志,再攀新高峰”为主题,围绕学习内容、实践锻炼等,畅谈体会、心得与感悟。随后,培训班学员依次上台进行发言,表示经过本次培训班学习,深刻领会到习近平总书记视察黑龙江时的重要讲话重要指示精神内涵,进一步明确了青年所肩负的责任和使命,下定决心在未来要筑牢思想根基,学思践悟,以知促行,以砥砺前行的姿态,在新时代新征程中谱写青春华章。

交流研讨后,张丽丹进行点评,她表示经过全面系统的学习,学员们提升了政治素养,提高了政治站位,交流内容能够理论联系实际,表达了结合所学专业,为服务龙江振兴发展贡献力量的决心。希望全体学员在今后学习、生活中要牢记初心使命,以昂扬向上的精神状态和永不懈怠的拼搏精神,迎接未来的挑战,并以优异成绩为本次培训画上圆满的句号。

綦明霞在点评中首先对全体学员深刻、全面的交流给予肯定,同时提出两点希望,一是经过培训班集中学习,学员们要明确下一阶段努力的方向,做好各方面规划,树牢心中的报国志向,努力攀登新的高峰;二是要切实从龙江优秀精神中汲取智慧力量,锻炼“真本领”和“硬功夫”,树牢集体意识、大局意识,为龙江建设添砖加瓦。

本次交流研讨活动进一步增强了培训班学员的党性修养,学员们表示更加坚定了向党组织靠拢的决心,今后会坚定不移听党话、跟党走,肩负起时代赋予的责任使命,以行动履行承诺,以志向积极报国。(教育科学研究院供稿)