现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 机构设置 | 招生宣传 | 本科生教育 | 研究生教育 | 社会服务 | 校友之窗 
 
当前位置: 首页>>学院新闻>>正文
 
教育科学研究院党总支召开学习习近平文化思想理论学习中心组(扩大)学习会
2023-12-11 09:21 教育科学研究院 

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,12月6日下午, 教育科学研究院党总支理论学习中心组(扩大)学习会在汇文楼959会议室召开,专题学习《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示强调 坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件》。校党委宣传部副部长谢德宝、干事邵明琛列席会议,学院理论学习中心组全体成员参加,会议由学院党总支书记綦明霞主持。

会议前期,理论学习中心组全体成员进行个人自学并撰写学习体会,引发对习近平文化思想的深入思考。

会议伊始,綦明霞同志领读领学《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示强调坚定文化自信秉持开放包容坚持守正创新为全面建设社会主义现代化国家全面推进中华民族伟大复兴提供坚强思想保证强大精神力量有利文化条件》,并做主旨发言。结合学院工作实际,綦书记强调一要筑牢思政教育和意识形态“承重墙”;二要文教一体推动文化传承、发展和创新;三要助力建设文化强国和中华民族现代文明。理论学习中心组成员结合自身岗位职责,从学科发展、人才培养、课程思政、党支部建设、学生服务管理等方面进行了交流讨论。

宣传部副部长谢德宝对学习会进行了点评。一是本次学习会准备充分、程序规范、环节紧凑,发言内容准备充分;二是学习主题与学院专业比较相近,如何全面贯彻落实文化思想培养好教育人才值得深入思考;三是交流研讨充分,每位成员能够紧密结合本职工作,宏观角度与微观角度相结合,针对如何贯彻落实习近平总书记文化思想提出具体想法和工作措施,总体来说是一次高质量的学习会。希望学院今后注重学习理论成果的转化,把学习贯穿于实践工作的始终,做到学有所思、学有所用。

最后,綦明霞对本次学习会进行总结。学院把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。继续落实好“第一议题”制度和党总支理论学习中心组学习制度,不断增强学习的自觉性、系统性、时效性,坚持学以致用、知行合一,与实际工作紧密对接,提高适应新形势、解决新问题的能力,加大力度推动学院高质量发展。(教育科学研究院供稿)

 

 

关闭窗口

联系地址:哈尔滨市学府路74号黑龙江大学教育科学研究院(教育学院)   联系电话:0451-86609344

Copyright  2015-2019     版权所有:黑龙江大学教育科学研究院(教育学院)