教育科学研究院召开新学期学生思想动态调研座谈会
2021-03-24 12:15

为及时了解我院学生返校后的思想动态,全面准确地掌握学生的思想状况,从而切实为学生解决问题、提出建议,2021年3月18日15:30,教育科学研究院于952会议室召开新学期学生思想动态调研座谈会。本次座谈会由2020级辅导员梁曼老师主持,党总支书记金鹏、副书记付丽、2019级辅导员闵诗尧老师出席会议,来自各年级的13位学生代表、院学生组织干部代表参加会议。

会议伊始,闵诗尧老师表示,希望大家积极配合学院各项工作安排,提早进行学业规划,踏实学习,按时完成今日校园打卡,并鼓励同学们畅所欲言,积极就新学期学习生活分享自己的感悟。

会上,同学们从假期生活、学习计划、考研经验及自身发展等话题展开讨论。高年级同学们提醒大家尽早树立学业目标,勉励同学们把握大学时光积极提升综合能力、培养综合素质,并鼓励学弟学妹们参加学生组织,在实践中锻炼本领、增长见识,做到全面发展。他们强调,大学期间一定要刻苦学习,努力塑造自己,让青春不留遗憾。

低年级同学表示,充实的假期生活使他们受益匪浅,不仅在各项活动中提升了自主学习、独立规划的能力,还在踏实的学习生活中进一步明确了自己的目标,在接下来的学习生活中定会继续努力,砥砺前行,以端正的态度和积极的面貌完成大学四年的学业。

付丽书记对同学们的成长表示欣慰,并对大家的思想状态表示肯定。她嘱咐同学们,人生规划会伴随学业和年龄的增长而产生变化,因此一定要结合个人实际情况及时调整状态。不同年级同学有不同的生活,不同的规划和不同的目标,但有一点应该是一致的,就是努力学习,实现理想。付丽书记告诫同学们在学习中切勿盲目跟风,面临失败时要学会调整心态,打起精神继续向自己的目标努力奋斗。最后她表示,希望同学们能珍惜大学时光,珍惜同学情谊,相互关心,共同进步。

金鹏书记首先对参会同学们坚持不懈的勇气和满满的正能量表示高度肯定。针对高年级同学,金鹏书记强调,同学们务必正确认识考研就业问题,明确自己的定位,制定适合自己的目标。他叮嘱同学们把握大好青春时光,勇于尝试,勇于探索,敢想敢做,在实践中增长本领与才干。最后,金鹏书记表示希望同学们树立感恩意识,时刻牢记家庭和母校对自己的培养,并祝愿同学们能树立正确的人生观、价值观,度过丰富充实的大学时光。

本次座谈会的召开,为各年级的同学们提供了一个交流经验、相互学习的平台,使学院对学生的亲身感悟有了更深刻的了解,充分体现了我院“以学生为本”的学院特色,为学院各项学生工作的进一步落实奠定了基础。希望教育学子都能在大学四年时光里不忘初心,勇往直前,为自己的人生添上一抹最靓丽的底色。(教育科学研究院供稿)