教育科学研究院召开学生干部作风建设讨论会
2021-09-16 09:46

为努力培养一批政治素质强,理论水平高,工作作风实,品学兼优,德才兼备的学生干部,教育科学研究院于2021年9月8日15时在汇文楼951会议室召开本次学生干部作风建设讨论会,会议由院学生团委组织部长赵淑豪主持,学院党总支副书记付丽、院团委副书记梁曼及全体学生组织成员参加讨论会。

会议伊始,赵淑豪就当下个别高校学生干部存在的不良现象进行了举例警示,她提出身为学生干部要以身作则,主动作为,有纪律讲礼貌,做一个有使命有品行的新时代学生干部。紧接着,学生干部代表分别对学生干部应具备的素质和能力展开了热烈的讨论,查找自身工作上的不足和今后努力方向,并积极分享此次交流会的学习收获。

随后,2020级辅导员梁曼老师提出,所有学生干部需要时刻注意平时的言行举止,谨遵校规校纪,处理好学业和学生工作的关系。并强调作为学生干部一定要明白自身职责、注重自身精神风貌。希望大家能够不断增强自身管理意识以及对他人的服务意识,做到干部之间互相尊重,从而更好地为同学服务。

最后,党总支副书记付丽老师对培训会进行总结,她提出几点希望,一是希望每一位学生干部能够加强政治理论学习和专业知识学习,用思想进步促进业务能力提升;二是学生干部要提高思想认识,做好上传下达工作、起到桥梁纽带作用;三是内练素质外树形象,在工作中要懂得调节自身情绪,有大局观念;四是时刻谨记学生工作是讲奉献的团体,要定期进行自查自纠;五是各组织各部门间互相帮助、互相配合,对工作尽职尽责,不断增强责任感与使命感,提高工作主动性和创造性,努力营造一个团结向上,奋发进取的学生工作组织。

新学期,新作为,新担当,希望大家团结一心,奋力拼搏,努力开创我院学生工作新风貌,共同谱写我院学生工作新篇章。(教育科学研究院供稿)