满“新”欢喜,“育”你相遇 | 教育科学研究院召开2022级新生专业认知大会暨师生见面会
2022-09-04 16:51 教育科学研究院

为了更好地增进师生之间的了解和沟通,加强新生对专业的认知程度,增强学生对本专业的学习兴趣,教育科学研究院于2022年8月31日14时分别召开了线上教育学和应用心理学新生专业认知大会暨师生见面会。本次大会由教育学专业孙明娟老师和应用心理学专业庞爱莲老师主讲,教育学专业徐建华、王世红、张红、张雪娟、贾宝汝、王枭六位老师和应用心理学专业谢念湘、王殿春、马春玲、佟玉英、康晶、赵金波、吕晓峰、王琳、杨佳润九位老师出席会议,2022级全体新生参会。

会议伊始,教育学系主任孙明娟老师和应用心理学系主任庞爱莲老师对各位新生寄予祝贺,欢迎各位2022级同学考入黑龙江大学。接着,孙明娟老师立足教育学视角,分别从专业定位、课程体系、师资队伍与学科优势四个方面为新生进行讲解,同时介绍了本专业的考研情况以及就业前景等;庞爱莲老师立足应用心理学视角,分别从开设课程、培养方案、发展规划、就业情况以及师资力量为新生进行讲解,帮助新生进一步了解本专业情况。两位老师都重点强调大一课程的基础性和重要性,建议同学们要学会善于运用学校、网络资源,注重理论与实践相结合。最后,孙明娟老师和庞爱莲老师希望各位新生能够珍惜大学时光,认真学习专业课程,积极参加各项活动,不断充实和完善自己。

undefined

随后,教育学专业的六位老师和应用心理学专业的九位老师依次进行自我介绍,对各位新生的到来表示热烈的欢迎。接着,各位老师分别介绍了其任教课程以及学习方法,突出强调大学期间自主学习与深度钻研的重要性,为大学四年的学习生涯提供方向指引,教导新生要端正学习态度、扎实理论基础、注重能力提升。虽然各位老师表达的内容不尽相同,但字字句句都表达了对新生们的深切关怀。最后,各位专业老师希望新同学们能够以积极昂扬的态度投入到大学生活中,不断提高自己的综合素养,努力学习、积极进取,不负青春和理想。相信同学们定能铭记老师们的谆谆教诲,在专业学习道路上脚踏实地,砥砺前行。

undefined

最后,孙明娟老师和庞爱莲老师对会议进行总结,并对同学们表达了殷切期望。两位老师希望同学们在所属专业中学到更多的知识,实现心中的理想,以积极向上的态度迎接大学生活,也祝同学们在新的开始,找到轻松愉悦的学习方法,努力奋进,不负时光,期待着与同学们在校园内相见!

undefined

本次新生专业认知大会暨师生见面会的召开,旨在引导新生合理规划专业学习,增强同学们对本专业的的归属感与认同感,笃行致远,奋楫争先,开启人生新篇章。时代恰风华,青春正当时,希望各位2022级新生能够把握大学四年时光,不负青春,不负芳华!(教育科学研究院供稿)