开学第一课|教育科学研究院各年级召开“迎评促建有我 共创优良学风”主题班会
2023-09-25 14:55 教育科学研究院

为扎实做好新学期学生教育管理工作,引导我院青年学生进一步明确目标,端正态度,按照教育部、省教育厅秋季学期有关开展“开学第一课”系列教育活动要求及校学生工作部的部署,教育科学研究院于2023年9月中旬开展“迎评促建有我 共创优良学风”主题班会,各年级以班级为单位组织开展,班级班长主持,学院领导、老师及全体同学参会。

班会上,各班班长向同学们讲解审核评估对学校、师生的重要意义。接着,各班从综合素质评价学分修读、学生管理规定、个人发展与能力提升几方面进行介绍。与同学们一同分析了当前社会形势,并呼吁同学们结合自身实际情况确立未来规划。同时结合《黑龙江大学学生管理规定》重点强调了反诈安全、财产安全和消防安全,通过真实鲜活的案例,为事前预防、事后应对提供了生动有效的参考样本,进一步增强了同学们的安全意识。最后,班级同学围绕加强学风建设展开讨论,同学们积极发言。大家纷纷表示,在新的学期要明确未来规划,自觉遵守校规校纪,加强安全防范意识,自觉养成文明健康的生活习惯,充分展现教育学子的良好形象!

此次主题班会的召开提高了我院青年学生对合格评估重大意义的理解,我院学生共同营造出了“人人关心评估、人人参与评估”的氛围。今后,教育学子将以高度的责任感和使命感积极参与到迎评促建工作中,以昂扬向上的精神风貌和脚踏实地的实际行动为学校高质量发展贡献青春力量!(教育科学研究院供稿)