教育科学研究院开展“我和我的祖国”宣传教育工作
2023-10-18 16:19 教育科学研究院

为热烈庆祝中华人民共和国成立74周年,深入学习贯彻习近平总书记在黑龙江省视察和主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会时的重要讲话重要指示精神,教育引导青年学生弘扬爱国主义精神。根据黑龙江省委、黑龙江省委教育工委相关规定、黑龙江大学学生工作部的有关要求,教育科学研究院2023年9月27日至10月14日积极开展“我和我的祖国”宣传教育系列活动。

一、“思想的力量”理论学习

感悟思想伟力,汲取奋进动力。我院坚持用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年。教育科学研究院团委学生副书记以微宣讲的方式,开展以“牢牢把握东北的重要使命 奋力谱写东北全面振兴新篇章”为题的理论学习活动,深入学习贯彻习近平总书记在黑龙江省视察和主持召开新时代推动东北全面振兴座谈会时的重要讲话重要指示精神,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵!

二、“青春在闪耀”交流分享

弘扬爱国主义精神,厚植爱国主义情怀。为引导教育学子树立民族自信心,我院研学社组织开展“‘青春在闪耀’交流分享会”。通过观看爱国主义影视作品,同学们积极交流分享,进一步感悟中华人民共和国诞生与崛起的伟大历程。相信我院青年学生会继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,争做德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人,为中华民族的伟大复兴贡献青春力量!

三、“奋进新青年”优课学习

生而逢盛世,青年当有为。通过学习“奋进新青年”系列优课,我院积极组织同学进行优课学习。同学们深刻认识到新时代广大青年的使命任务与责任担当。相信教育学子将在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上继续砥砺奋斗、勇毅前行,争做勇担民族复兴大任的时代新人!

四、“点赞中国美”合影留言

红旗飘扬,献礼祖国华诞;岁月如梭,谱写青春华章。有一种感动叫“中国红”,有一种骄傲叫“五星红旗”,有一种表白叫“我爱你中国”,有一种热爱叫“我和国旗合个影”。我们生在国旗下,长在春风里,目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。74载岁月峥嵘,我们有幸见证,教育学子心怀赤诚,以合影留念的方式祝福伟大祖国!

满街飘扬的国旗和满街飘香的月饼,国泰民安,阖家团圆。“国与家撞了个满怀”,为进一步培养我院学生的家国情怀,感受祖国新时代的发展成果,传承中华优秀传统文化。红旗漫卷千秋月,灯彩家国共此时。聆听先辈们呐喊,见证岁月的变迁!

五、爱国主义教育视频展映

赓续红色血脉,续写时代华章。通过课间开展爱国主义教育视频月展映活动,同学们的理想信念更加坚定,爱国情怀更加深厚。大家纷纷表示,在今后的学习中,教育学子定会以更昂扬的斗志,传递属于中国青年的力量,肩负起新时代青年的使命和担当。

满怀一颗红心,砥砺向前奋进。我院组织多种活动、采取多种形式献礼祖国74华诞,教育学子在活动中感受浓厚的节日氛围,厚植家国情怀,践行使命担当。今后,教育科学研究院将立足实际、感恩奋进,继续开展爱国教育,不断弘扬爱国精神!(教育科学研究院供稿)