学习党的二十大,牢记使命再启航
2023-11-09 08:46 教育科学研究院

蓝图鼓舞人心,号角催人奋进。为深入学习贯彻党的二十大精神,学习党的理论知识,营造良好的学习氛围,引导同学们思考新时代青年的责任与义务,将二十大精神内化于心,外化于行,教育科学研究院学生会于2023年11月8日开展学习党的二十大,牢记使命再启航”—— 中国共产党第二十次全国代表大会理论学习会,全体学生会成员参加。

学生会成员积极参与,认真学习党的二十大内容,分享并交流自己的感悟心得:

学生会文艺部窦品兰

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。党的光辉照华夏,春风万里人心暖,中国共产党的精神一直光芒万丈,照耀祖国大地、万里山河,这也成为我们新青年不断努力拼搏的精神动力。在对党的二十大精神进行了深入学习后,我有了更多的心得和启发报告寄语我们广大青年,“青年强则国家强。”作为一名新时代青年,需以志为先。蓝图昭示未来,信念引领方向。青年理想远大、信念坚定,是一个国家、一个民族无坚不摧的前进动力。青年志存高远,就能激发奋进潜力,只有把自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,与时代同步伐、与人民共命运,才能更好实现人生价值、升华人生境界。

学生会学习部赵彦迪

青年人作为社会中最有生气的力量,应当不忘肩上之重任,国家之嘱托,将英雄之风、奉献之气铭记于心,外现于行我辈青年当如同浪潮一般的翻涌,火焰一般的燃烧,不驰于空想,不骛于虚声,时刻保持清醒头脑和坚定立场作为新时代接班人,我们喊出“请党放心,强国有我”的青春宣言。作为新时代青年,我们秉持初心,一心为国。正如习近平总书记在二十大报告中要求我们的那样,我们要努力做到自信自强、守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,与时代同行,为祖国献出微薄之力。

学生会体育部申琦

青年强则国家强,站在新时代关键点上,我们当代青年生逢其时,肩负时代使命。党的二十大报告提到:“要坚持教育优先发展、科技自立自强、人才引领驱动,加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量,着力造就拔尖创新人才,聚天下英才而用之。”在国家大兴教育的背景下,我们应该把学习作为首要任务,做到知行合一,坚定使命担当,为中国式现代化贡献自己的一份力量,用实际行动展现教育学子的使命和担当。

学生会宣传部丛静蕊

艰难困苦,玉汝于成。从党的七大到二十大,我们党走过了77年苦难而辉煌的历史,作为新时代的接班人,学习并贯彻党的二十大精神是我们的义务与使命,习近平总书记的报告高瞻远瞩、思想深邃,格局宏阔、气势磅礴,是全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的宣言书、动员令和冲锋号。

党的二十大报告中寄语广大青年:“让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”在此次学习中,我深刻意识到作为新时代青年,我们应当勇挑重担、冲锋在前,有忠诚为民之“定力”、有虚心求学之“眼力”、有青春奋斗之“脚力”,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。在未来的学习和工作中,我将始终坚守初心,担当使命,立足本职岗位,发挥专业特长,努力提高工作水平为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力,为新时代中国特色社会主义事业贡献自己的一份力量!

学生会秘书处李宇婷

通过本次学习,我们对于党的二十大精神有了进一步的了解,一代人有一代人的长征,一代人有一代人的使命。作为新时代的青年,我们要肩负起历史使命,怀有远大理想,努力提高自身能力,并且树立终身学习的观念,遍过不断学习来适应社会,保持战略清醒,做能吃苦、敢担当、有理想、肯奋斗的新时代青年,以实际行动来高举中国特色社会主义伟大旗帜号,展开全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

学生会生活部李昱

党的二十大报告为青年成长指明了方向,寄语青年要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,新时代新征程上的我们正生逢其时、重任在肩。要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要树立远大志向,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,自觉感党恩、听党话、跟党走。要时刻胸怀“党之大计”“国之大者”,自觉担当使命任务,到新时代的广阔天地中去大显身手、施展抱负。要时刻做到从严律己,锻造优良过硬作风,牢记“空谈误国、实干兴邦”实践要求,真抓实干、埋头苦干。

通过本次学习,同学们进一步学习了党的二十大精神,定会不忘初心、牢记使命,保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的品格,坚定历史自信,真正做到入脑入心、知行合一,在党的二十大精神的指引下,以实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言,从历史中走来,向民族复兴走去。新时代青年定当不负众望,牢记历史,走好新时代赶考之路。