教育科学研究院党总支书记綦明霞、院长王世红深入课堂讲授思想政治理论课
2023-12-13 16:09 教育科学研究院

为深入学习贯彻习近平总书记视察我省期间的重要讲话重要指示精神,按照《中共中央、国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》、《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》等文件重要指示精神,深入落实《深化新时代黑龙江省学校思想政治理论课创新创优行动方案》等文件要求和学校党委的决策部署,教育科学研究院党总支书记綦明霞、院长王世红分别于12月4日和12月12日为学院2023级学生讲授题为《深入学习习近平总书记视察黑龙江重要讲话重要指示精神,大力推动新时代东北全面振兴》的思想政治专题理论课。

綦明霞从深刻认识习近平总书记视察黑龙江、擘画新时代新征程全面振兴宏伟蓝图的重大里程碑意义,坚定不移沿着总书记指引的方向勇毅前行;深刻领会习近平总书记重要讲话重要指示的丰富内涵和实践要求,切实肩负起新时代新征程龙江振兴发展的使命任务;坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神,推动龙江振兴发展取得新突破三个方面进行讲授。綦书记号召同学们要贯彻落实好习近平总书记重要讲话重要指示精神作为教育学子要立心、立行、立身,主动将个人成长和祖国的需要结合起来,有自信也有能力完成党和国家赋予的使命和任务,在黑龙江大学这个大平台,努力成长为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

王世红从三个方面详细讲解习近平总书记视察黑龙江的重大里程碑意义、习近平总书记重要讲话重要指示的丰富内涵和实践要求以及新时代新征程龙江振兴发展的使命任务。她强调,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记视察黑龙江期间的重要讲话重要指示精神,希望各位同学牢记嘱托,勇担使命,为强国建设、民族复兴作出新的更大贡献。

此次专题思政课,让同学们深刻认识和领会了习近平总书记在黑龙江的重要讲话重要指示精神,同学们纷纷表示在接下来的学习生活中,将坚定理想信念,厚植家国情怀,涵养进取品格,志存高远,脚踏实地,不断提升自身政治能力和专业能力,以时不我待、只争朝夕的奋斗精神和扎实行动,在火热的青春中放飞人生梦想,为龙江实现全面振兴、推进高质量发展贡献青春力量。(教育科学研究院供稿)