教育科学研究院开展“遵纪守法 文明修身”主题班会
2023-12-22 09:52 教育科学研究院

以道德浸润心灵,以纪律规范行为。为进一步加强遵纪守法宣传教育,帮助我院学生熟悉掌握校规校纪,自觉规范在校行为,强化遵纪守法意识,营造良好班级氛围,教育科学研究院各年级于12月中旬分别开展以“遵纪守法 文明修身”为主题的班会。

“家不可无规,校不可无纪”。班会上,各班班长结合《黑龙江大学学生管理规定》将学生纪律处分办法、学业考核标准、校园秩序和宿舍生活规范等与同学们息息相关的方面融入到真实案例中进行细致清晰地讲解,通过搭建起校规校纪的基本框架加深班级同学对学校规章制度的理解,提醒大家依法规范自己的思想,用规矩约束自己的行为。希望同学们借此班会充分掌握基本的法律知识,意识到遵纪守法的重要性。同时严格要求自己,增强自我约束意识和自我保护能力,自觉遵守学校的规章制度,从而内化为自己的道德要求,转化为自己的自觉行为。

以文明铸魂,以涵养修身。本次“遵纪守法 文明修身”主题班会有效覆盖我院全体同学,借助多种形式,线上线下相结合,促使同学们深入学习和掌握校规校纪,树牢规则意识,守住安全底线。我院将以此次班会为契机,进一步完善各种规章制度,加大学院秩序的管理力度,创造良好的学习、生活环境,把纪律约束变为一种自觉的约束,把自觉的行为习惯升华为一种文明素养,做到行有所戒、行有所止,助力构建风清气正的校园环境。教育科学研究院供稿