教育科学研究院召开新学期年级大会暨安全教育大会
2024-03-12 09:05 教育科学研究院

为扎实做好新学期学生工作,进一步加强学生管理,强化学生安全意识,营造新学期良好的学习氛围,教育科学研究院各年级在汇文楼召开新学期年级大会暨安全教育大会。本次会议由各年级辅导员主持,学院全体学生参加。

会议伊始,各年级辅导员对同学们上学期的学习及生活情况进行总结,希望大家能够总结好的经验做法,吸取教训,充分利用课余时间,提升学习专注度,强化自我学习能力,提高学习效率。并提醒同学们应当尽快调整状态投入到新学期的学习和生活中,积极参加学校和学院组织的比赛和活动,丰富校园生活,提升自我。

紧接着,各年级辅导员围绕《黑龙江大学学生管理规定》的相关事项,特别强调了安全教育的重要性。希望全体同学能够全面了解如何防范各种安全风险,严格遵守各项规章制度,提高安全意识和自我保护能力。其中,老师们重点强调了宿舍用火用电安全,提醒同学们严禁使用违规电器,时刻敲响安全的警钟。

最后,老师们对全体学生提出了新学期的期望和目标。希望同学们在新学期初树立清晰的目标,依托自身计划,做足充分准备,努力提高自己的专业知识与技能。同时也要注重个人发展,培养良好的品德和行为习惯,以积极进取的精神面貌迎接新的挑战。

此次新学期年级大会暨安全教育大会的顺利召开,进一步引导我院学生明确目标,帮助同学们在新的学期积极调整状态,提前做好规划。相信教育学子都能以本次年级大会为契机,带着这份热情与期待,去迎接新的挑战,创造属于自己的精彩。教育科学研究院供稿