教育·学风建设 | 教育科学研究院开展补缓考考前辅导活动
2024-03-16 09:16 教育科学研究院

新学期伊始,为进一步强化学院学风建设,改善学生学习状况,帮助参加补缓考的同学查漏补缺,找准备考方向,提高考试通过率,充分发挥优秀学生在学风建设当中的引领示范作用,教育科学研究院于2024年3月15日开展考前辅导活动。本次辅导活动由多位成绩优异的同学对部分同学进行针对性辅导。教育学专业邀请到了罗妍同学,应用心理学专业邀请到了杨志坤同学和马明慧同学进行分享。

罗妍同学按照书本的章节顺序,归纳整理老师强调的重要公式,通过具体分析各种题型的答题步骤,进而构建了一个系统的学习框架,帮助同学们更好地融会贯通。她根据自身的学习经验为大家提供了做题技巧和方法,引导同学们更好地理解出题老师的思路。

杨志坤同学以板书的形式逐步讲解各章节的高频考点和基础知识点,在带领大家梳理逻辑的同时,帮助同学们高效记忆,讲解完考试要点之后,他针对同学提出的难点疑点,进行耐心答疑,同学们纷纷表示受益匪浅。

马明慧同学参考上学期的考试范围,结合PPT直观明晰地为大家梳理考点,对每章内容进行深入浅出的讲解,详略得当,循序渐进。最后分享自己的复习策略,她强调计算题要熟练掌握,每天进行规律复习,希望同学们都能够顺利通过考试。

本次考前辅导活动进一步强化了我院学风建设的育人实效,帮助同学们提高了复习效率,夯实了专业学习基础,营造了好学不倦的学习氛围,希望同学们能够在辅导主讲人的帮助下找到适合自己的学习方式,积极备考,诚信考试,预祝同学们在此次考试中取得优异成绩!(教育科学研究院供稿)