教育科学研究院召开2024年新学期思想状况调研座谈会
2024-03-22 16:31 教育科学研究院

为全面掌握我院学生在新学期的思想动态,有效倾听学生们的声音,帮助学生树立正确的价值观,进一步提升教育教学管理水平,教育科学研究院各年级于2024年3月召开2024年新学期思想状况调研座谈会。本次座谈会由各年级辅导员主持,学院党总支副书记屈广宁出席会议,各年级学生代表参会。

座谈会上,老师们强调本次座谈会旨在增强学院与同学们的沟通,切实帮助大家解决学习与生活中的实际问题和困惑,凝聚全员发展合力,并鼓励大家畅所欲言。

随后,各年级学生代表就寒假的学习情况、所见所闻、社会实践以及新学期思想状况、学业规划、个人成长发展等方面进行分享交流,现场氛围热烈而融洽。同时,老师们对同学们的发言进行了关键词的提炼和总结,并对大家能够充分利用假期时间积极投身各项社会实践、强化个人综合发展能力、抓住机会将理论知识与实践结合提出表扬。希望同学们能够不负时光,在有意义的努力上付出更多的时间和精力,深耕专业能力,善用身边资源提升与丰富自我。

最后,屈书记对学生在寒假期间通过不同形式进行学思践悟,参加社会实践活动,努力成长为全面发展的新时代人才给予了充分的肯定。同时,屈书记表示我院将继续致力于提升教学质量、优化学生服务、关注学生的全面发展、注重学生的身心健康、创新能力、实践能力等方面的培养,并鼓励学生积极参与各类课外活动和社会实践,提升自己的综合素质。屈书记希望同学们在新学期注意自身健康,遵守学校学院各项规定,以饱满的精神迎接新学期的挑战,以满腔的热情投入到新学期的学习和生活中,能够积极学习专业知识、提升专业素养、完善自身专业能力,积极参加学校、学院举办的各项活动,在青春中追逐理想,在奋斗中提升自我。

本次座谈会是学院提升育人水平与机制的重要措施之一,为我院学生思想建设工作打下坚实基础,更激发了我院学生的学习热情和奋斗动力。未来学院将继续深入学生群体,及时了解青年学生的思想动态和实际需求,努力做好思想教育和管理服务等工作。希望同学们以本次座谈会为契机,以积极乐观的心态面对新学期的学习生活,不断提高自己、充实自己,以实际行动演绎美好的青春乐章。教育科学研究院供稿