教育科学研究院举办第七届学生党员讲党课大赛初赛
2024-04-30 15:47 教育科学研究院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,全面贯彻落实习近平总书记视察黑龙江省期间的重要讲话重要指示精神,引导和激励党员发挥先锋模范作用,进一步增强学生党员的党性修养,展现学生党员的良好精神风貌,教育科学研究院于4月26日13时30分在汇文楼947举办第七届学生党员讲党课大赛初赛。本次比赛由教育科学研究院党总支书记綦明霞、党总支副书记屈广宁、组织员刘锐、学院团委副书记梁曼、宋美琪担任评委。

参赛选手按照赛前抽签顺序依次进行演讲,参赛选手们分别依托北大荒精神、大庆精神和新质生产力等多个主题,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神这一核心内容,结合自身经历和社会实际,引经据典、以小见大、由浅入深,通过生动的案例和精炼的语言呈现出一堂堂精彩的党课。

活动最后,綦明霞书记对本次比赛做出点评与总结。她对参赛选手们的充足准备和精彩表现表示肯定,并对其党课主题、课件设计和现场表现提出意见和建议。她提出,讲党课是加强党员党性修养和提升党员素质的有效途径,各位党员同学要深刻领会党课学习精神的实质,更加坚定理想信念,增强党性修养,明确奋斗方向。

本次比赛充分展示了学生党员积极的精神面貌和深厚的爱国情怀。相信教育学子今后将会更加坚定理想信念,凝聚奋进力量,勇于担当时代赋予的历史使命,励志勤学、刻苦磨练,自觉学习践行党的二十大精神,以昂扬奋进的姿态书写无愧于时代的壮丽篇章,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花!(教育科学研究院供稿